Выставка предметов интерьера и декора
3 - 6 апреля 2019 • Краснодар, ВКК "Экспоград-Юг"

Эксклюзивная мебель, дизайнерские идеи и варианты применения

новость
Всем хозяевам очень приятно, когда гости, входящие в дом, восхищаются замысловатым интерьером и делают комплименты грамотно подобранным элементам декора. Создать действительно необычную обстановку поможет интересная мебель. Она способна сочетать в себе нестандартный внешний вид с оригинальными конструктивными решениями, обеспечивающими наибольшую функциональность деталей интерьера. Благодаря наличию нескольких необычных элементов, в комнате создается непривычная и оригинальная обстановка.

Не каждый комплект мебели может называться интересным. Обычно, это понятие связывают с произведениями дизайнерского искусства, которые отличаются от типовых моделей мебели. Вся интересная мебель изготавливается ограниченным тиражом и не получает широкого распространения. Даже выпуск двух одинаковых комплектов очень редок для элементов данного стиля. Очень часто люди, желающие придать необычный вид своей квартире, прибегают к помощи дизайнеров. Профессионалы могут предложить действительно необычные решения для обустройства дома или комнаты. Если не ограничивать полет фантазии грамотного дизайнера, можно получить качественный проект с очень необычными элементами, выполненными на заказ.

 

При выборе подходящей модели, стоит в первую очередь научиться отличать необычные детали интерьера от просто непродуманных шкафов и диванов. Действительно качественный, даже самый маленький необычный столик будет удобен в использовании и при этом производитель, скорее всего, постарается дополнить его удобными функциями. Такие комплекты мебели будут легко трансформироваться во что-то иное или их странный вид просто не будет препятствовать использованию по назначению.

Interesnaya-ideya-lavki-dlya-doma-768x518.jpg

Ineresnaya-ideya-stola-768x576.jpg

ZHurnalnyj-stolik-temnogo-tsveta.jpg
 

РАЗНОВИДНОСТИ

Существует несколько видов оригинальной мебели, способной украсить жилище творческих и креативных людей.
 

ТРАНСФОРМЕРЫ

Мебель-трансформер уже никого не удивляет, но современные дизайнеры, вооруженные техническими новинками мебельных предприятий способны добавить в свои произведения что-то совершенно новое. Например, спальные места могут очень необычно включать в себя пространства для хранения вещей, а рабочие столы легко превращаются в большие зоны для приема пищи. Такие оригинальные решения позволяют располагать в малогабаритных квартирах полноценные зоны для отдыха, работы, сна и встреч с гостями. Главной особенностью интересной трансформирующейся мебели становится полное ее преображение. Глядя на кровать, никто из гостей не догадается, что подиум, на котором она расположилась, скрывает в себе огромный объем вещей. Рабочий стол с полноразмерным компьютером или моноблоком может предполагать средства для скрытия техники в нише.

Kruglaya-mebel-transformer.jpg

Mebel-transformer-s-yashhikami-dlya-hraneniya-veshhej.jpg

Variant-sovremennoj-mebeli.jpg

Myagkaya-mebel-transformer.jpg

Udivitelnaya-mebel-dlya-doma.jpg

 

КНИЖНЫЕ ПОЛКИ И СИСТЕМЫ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ

Модели мебели, отличающиеся необычной формой, позволяют дизайнерам придумывать самые нестандартные и смелые решения. Этот подвид включает широко представлен удивительными книжными полками, неожиданных форм (в виде животных, эмблем супергероев, абстракций) позволяющих располагать не только бумажные издания, но и множество сувениров.

Полки могут быть составлены из круглых, закручивающихся частей или из деталей неправильной формы. Они отличаются отсутствием симметрии или наоборот, ее явной подчеркнутостью. Современные полки часто оснащаются встроенными розетками для подзарядки электронных книг или других гаджетов.

Neobychnye-knizhnye-polki.jpg 

Derevo-polka.jpg

Knizhnye-polki-originalnye-768x695.jpg
 

МЯГКАЯ МЕБЕЛЬ

Диваны и мягкие углы могут иметь необычный дизайн (шар, корпус автомобиля, срезанная ванна, космический корабль) или иметь скрытые возможности. В некоторые модели вмонтированы акустические системы, выдвижные телевизоры и даже домики для домашних питомцев.
 

НЕОБЫЧНЫЕ ЦВЕТА

В настоящее время сложно удивить кого-то колористикой интерьера. Технически можно изготовить детали любого цвета, интересные идеи могут повлиять на сочетание оттенков, фактур и материалов, что-то новое будет очень сложно придумать. Есть несколько необычных идей для создания красивых интерьеров:

  • Яркие акценты на темном или светлом фоне позволяют выделить некоторые элементы интерьера и сделать пространство более живым. Темные комнаты могут «давить» на людей, поэтому данное решение можно осуществить в большом помещении и при щедром разбавлении яркими цветами – тогда пространство станет поднимать настроение. Спать в яркой спальне очень сложно, зато кухня или зал с множеством ярких пятен заставят человека сразу проснуться и зарядят энергией на весь день;
  • Оранжевый и красный цвета отличаются способностью повышать аппетит и улучшать пищеварение, именно поэтому многие владельцы кафе оформляют заведения в этих оттенках. Жители квартир могут добавить «вкусные» цвета в кухонный гарнитур и сделать его чуть ярче. С таким интерьером будут отлично сочетаться комнатные растения в аккуратных горшочках. Они должны быть неяркими, но при этом сочными;
  • В спальнях традиционно размещают мебель, ковры, шторы и обои консервативных оттенков. Это связывают в первую очередь с невозможностью полноценно отдыхать при наличии визуальных раздражителей. Но зачастую спальня служит еще и местом для работы, встреч с друзьями или просто приятного времяпрепровождения, а в консервативно оформленном помещении может стать скучно, поэтому люди прибегают к маленьким дизайнерским хитростям. Одной из них становится ширма, отгораживающая спальное место от остального пространства. Внутри они может быть бежевой, но снаружи выбор цветов ограничивается лишь личными предпочтениями обитателя этой комнаты;
  • Очень часто в интерьерах стараются сочетать противоположные по происхождению материалы, например, металл может удачно гармонировать с деревом, натуральными тканями или камнем.

Все сочетания цветов и материалов должны быть очень хорошо продуманы, без грамотного планирования комната будет казаться безвкусно оформленной и не принесет хозяевам радости.

Mebel-neobychnogo-tsveta.jpg

TSvet-fuksii-v-interere.jpg

Korpusnaya-mebel-belogo-tsveta.jpg

Kuhnya-tsveta-lajm-768x575.jpeg

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОЧЕТАНИЮ С ИНТЕРЬЕРОМ

Применение интереснейших решений будет уместно в любом доме, но располагать нетривиальные элементы необходимо с умом. Есть несколько советов по грамотному планированию интерьера с использованием оригинальных идей:

  • Нельзя перенасыщать комнату обилием необычных элементов. Если предмет мебели большой, например, стол или массивный шкаф, то вполне достаточно будет его одного. Остальные части комнаты оформляются, исходя из общего стиля;
  • Маленькие части обстановки в доме должны располагаться равномерно и, при этом идеально сочетаться друг с другом;
  • Мебель с большим количеством декоративных элементов должна стать главной в комнате, большие и замысловато оформленные вещи должны находиться в скромно декорированном помещении, где неброский интерьер будет дополнительно выделять их;
  • При необходимости можно оттенить оригинальную мебель при помощи подсветки.

Ispolzovanie-sovremennyh-polok-v-interere.jpg

Interesnaya-mebel-dlya-doma-768x401.jpg

Interesnaya-mebel-v-stile-Loft-768x588.jpeg

Kreativnye-predmety-mebeli-768x468.jpg

Stul-serogo-tsveta.jpg

Источник: мебельный портал MBLX.ru